Квартира с коллекцией живописи в Сиднее

Дома художников – самые эклектичные, необычные и обаятельные, и дом австралийского художника Гая Маэстри не исключение. Его апартаменты в Сиднее напоминают домашний музей, наполненный удивительными коллекциями старинных предметов, посуды и, конечно, австралийского искусства.
Все, что вы видите на фотографиях, было сделано вручную, найдено, переделано или подарено. Практически ни одна вещь не было куплена хозяином квартиры. В этом заключается философия художника – Гай Маэстри ценит вещи, прошедшие через множество рук и имеющие свой характер. В каждом углу находится предмет, который хранит свою историю.

Иначе, как оазисом, квартиру художника назвать трудно. Всего в нескольких шагах от дома находится кипящая Crown Street, а здесь – аура искусства, тропические деревья и тишина. Из-за своего центрального расположения это место оказывается еще и домом для многочисленных друзей, стекающихся вечером в местные бары.

Впервые Гай Маэстри попал в эту квартиру, принадлежащую его приятелю, в канун Нового года. Это оказался один из самых жарких дней в году в Сиднее, и художник поразился, насколько прохладно оказалось в помещении, удачно расположенном окнами на север. Гай сказал приятелю, что если тот когда-нибудь решит продавать свою квартиру, он её купит. Не прошло и полгода, как художник переехал в дом мечты, в котором он живет уже почти 10 лет.

 

У Гая Маэстри, наверно, самая невероятная коллекция австралийского искусства. Все вертикальные поверхности в квартире заняты живописью и графикой, нет буквально ни единой пустой поверхности. Масштаб некоторых полотен, кажется, не совсем вписывается в объем апартаментов, но художника это не смущает.

Все работы принадлежат авторству друзей Гая, художников, поэтому каждая картина – особенная, и хозяин не собирается их продавать. Помимо живописи, Гай коллекционирует разные вещи, включая чашки для капучино, винтажные стеклянные фонари и даже кофемашины! Сложно дать название этой эстетики, но сам художник смело называет свой стиль «эклектичным максимализмом»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.