Несколько необычных домов со всего света

Необычные архитектурные решения придают особый колорит городу. Архитекторы в разных городах мира пытаются выделить своим творением свой город или целую страну, проектируя необычные дома, жилые комплексы или целые микрорайоны. Если вам нужно спроектировать микрорайон, то специалисты компании AMK, всегда помогут вам в этом.

 

Мирадор — удивительный жилой комплекс в Испании

В этом году в столице Испании появилось необычное здание — Edificio Mirador. Он был спроектирован голландской архитектурной фирмой. Основная задача, стоявшая перед авторами проекта, заключалась в том, чтобы разнообразить обычный жилой район на севере Мадрида. Они добились успеха.
Жилой комплекс имеет яркий и необычный дизайн, а его главной достопримечательностью является большой проем в фасаде, который находится на высоте 36,8 метров над землей. Это пространство предназначено для общественного пользования: здесь есть смотровая терраса площадью 580 м² и сад высотой 14 метров.
Само здание имеет 21 этаж общей высотой 63,4 метра. Он разделен на 9 кластеров, каждый из которых имеет свою текстуру, материал и цвет. Каждый из этих кластеров имеет различную внутреннюю планировку и различные типы размещения. Всего в жилом комплексе 156 квартир. Все в этом здании выполнено по индивидуальному проекту.
На всех окнах установлены муллионы, и жители первого этажа могут смотреть со своих балконов прямо на улицу. Все лестничные клетки и коридоры окрашены в ярко-оранжевый цвет. Из-за своей необычной «дыры» дом получил второе неофициальное название среди местных жителей — «Дом Бен Ладена».
Кстати, надо сказать, что это здание нельзя назвать элитным, с богатыми жильцами. Это обычный доходный дом, квартиры в котором принадлежат обычным людям, с помоями на окнах, мусором во дворе и буйной молодежью.

Жилой комплекс на улице Мире, Пхеньян, КНДР

В самой Северной Корее, однако, на ярлыки капиталистической прессы смотрят с ючхейским спокойствием и сонгунской улыбкой. Архитектура страны давно ушла вперед, и Пхеньян быстро наполняется новыми, самобытными зданиями. Каждый год, в день рождения Ким Ир Сена или Ким Чен Ира, вводится в эксплуатацию очередное новое здание, на радость строителям-коммунистам и иностранным туристам. В 2016 году главным событием стала улица Мире в Пхеньяне.

 

Квартиры в башнях «улицы ученых» были отданы представителям научной, технической интеллигенции, военным, знатным рабочим и служащим. По крайней мере, так сообщает ЦТАК (Центральное информационное агентство Кореи). Изюминкой застройки является 53-этажный, пока еще безымянный небоскреб, противостоящий колоссальному отелю Ruegen, строительство которого ведется уже 30 лет. Небоскреб напоминает ствол или дерево и своим уникальным видом доказывает, что «самодостаточность» дает удивительные результаты и в архитектуре.

 

Чанг Билдинг, Бангкок, Таиланд

Таиланд — родина слонов, в том числе и слоновьих построек. Именно эти представители магистральной группы вдохновили местного архитектора Онг-ата Саттрапхана, когда ему поручили спроектировать новый крупный комплекс в Бангкоке. Строго говоря, это многофункциональный комплекс, а не исключительно жилой: часть площадей занимают офисы. Однако это не меняет того факта, что многие люди по-прежнему вынуждены там спать.


Здание высотой 100 метров, построенное в 1997 году, производит впечатление слона в непритязательном окружении, но у слона есть большая проблема: на самом деле у него нет хобота. Попытки подражать животным в архитектуре почти никогда не заканчиваются хорошо, но в данном случае абсурдный опыт на вершине высотой в 32 этажа и длиной более ста метров.

 

Небоскреб в форме подковы

Комплекс J One, который компания RKM Durar Properties построит в Дубае, имеет необычную форму. Есть две башни, которые сходятся вместе в форме подковы или U-образной формы. Среди других особенностей — бассейны с регулируемой температурой и сад с живыми растениями на крыше. В отеле есть тренажерный зал, спа-салон и детская игровая площадка. В 19-этажной высотке будет 257 однокомнатных, одно-, двух- и трехкомнатных квартир, а в 18-этажной — 90 трех-, четырех- и пятикомнатных квартир. Также предлагаются шесть вилл. Однокомнатные квартиры, по данным Arabian Business, стоят в среднем $224 600, а квартиры с тремя спальнями — $600 000.

Кривой дом в Сопоте, Польша

Этот необычный дом вообще не имеет прямых углов. Он был построен в 2004 году по инициативе архитекторов Зелевски и Шотински. С европейской точностью архитекторы интегрировали столь необычное сооружение в историческую часть города, с максимальной пользой для близлежащих магазинов и кафе и во внешней гармонии с окружающими зданиями. Архитекторы вдохновлялись рисунками художников детских книг Пера Оскара Дальберга и Яна Мартина Шанцера.

 

В этом необычном доме жили и, возможно, живут до сих пор известный польский иллюстратор детских книг Ян Марцин Сенцер и популярный шведский художник Пер Дальберг.
Несмотря на свой причудливый внешний вид, «кривой дом» очень функционален внутри и является одной из главных достопримечательностей города. Вокруг этого действительно необычного дома кипит жизнь и движение. На первом этаже этого очаровательного дома расположены уютное кафе и магазины. А на первом этаже находятся студии популярных радиостанций. Если вы будете в Польше, обязательно сфотографируйтесь на фоне этого футуристического здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.