Традиционное кресло с каркасом

По отношению к архитектурному пространству мебель для отдыха можно условно разделить на три типа: мебель, представляющая одно целое с архитектурой; мебель, размещаемая группами, внутри которых не предполагаются значительные перестановки; мебель, образующая постоянно меняющиеся системы, рассчитанные на множество функций. Это надо учитывать при размещении мебели в интерьерах, используя конструктивные особенности каждого типа мебели.
Мебель первого типа представляет собой всевозможные консоли, ступени, выступы, которые «мебелью» мы называем условно. На этих выступах размещаются подушки для сидения. Часть помещения может быть отгорожена кирпичной стенкой, которая является благодаря выступающим консолям одновременно и «мебелью». Подобную «мебель», представляющую одно целое с архитектурой, можно иногда встретить в сооружениях, расположенных среди природы. Такой прием рекомендуется использовать в тех случаях, когда нежелательно перемещение мебели в интерьере.
Ко второму типу мы относим мебель, размещаемую в интерьере всевозможными группами. Эта мебель обычно состоит из предметов одного   назначения,    например   из кресел, которые собираются в разные группы. Этот прием размещения мебели наиболее характерен для рассматриваемых нами помещений. Зоны индивидуального отдыха сочетаются с местами для коллективных встреч. Взаиморасположение зон может по желанию меняться. Такая мебель рекомендуется для использования в красных уголках, ленинских комнатах.
Очень важно сочетать в интерьере мебель стеллажную, секционную с мебелью для работы и отдыха. Стеллажная мебель размещается главным образом вдоль стен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.